Использование материала Thermal-Tec для тепловой изоляции жилого дома.

 

 

В условиях постоянного роста цен на энергию, Термал- Тек   является эффективным и, вместе с тем, дешевым и простым в нанесении способом утепления жилых домов, квартир в многоэтажных домах.

 

В основу этого способа был положен тот факт, что тепло проходит через стены неравномерно. Наибольшая утечка тепла происходит в районе радиаторов, много тепла уходит через «холодовые мостики»,: откосы окон, через перемычки окон, через щели между панелями в панельных домах. Вот эти критические места мы и предлагаем затеплить материалом ТТ.  Это затепление можно выполнить как снаружи дома, так и изнутри. Площадь необходиимого утепления в 3 комнатной квартире составляет 30-40 кв.м.

 

Примерно 1/3 тепла из помещений уходит через потолок. Вместе с тем, человек ощущает тепло ногами, т.е. частью тела, наиболее удаленной от «энергетических» центров организма. Комфортная температура воздуха-  19-20 оС. Т.е. такая температура воздуха желательна в районе пола.  Вместе с тем, не все люди знают, что разница температур у пола и потолка в помещении может достигать 5-7 оС.

 Т.о. для поддержания 19 оС у пола на термостате необходимо выставлять 23-25 С.

 

По данным чешского энергетического агенства,  увеличение температуры в помещении на 1 оС ведет к увеличению затрат на отопление на 6%. Если покрыть  потолокТермал-Теком (ТТ), то  мы существенно снизим потери в этом направлении.  В помещениях, где мы обработали потолок ТТ,  разница температур между полом и потолком была всего 2 С. Т.о.  этот простой прием позволяет сократить затраты на отопление на 15-18%.

Все предложенныеспособы изоляции были проведены на нашем доме, приобретенном в 2006 г. Прежняя владелица дома ежемесячно  платила залог за газ в размере 3000 крон. После покупки в  апреле 2006 г. нами была проведена реконструкция дома (система отопления, окна) и, в том числе, мы покрыли изнутри внешние стены ТТ и покрасили потолок в комнатах второго этажа, была покрашена внешняя стена  с одной стороны дома.  По итогам года нам была установлена сумма залогового платежа на 2007 г в размере 970 крон.  В 2008 нам был установлен залоговый платеж в размере 1100 крон (газ все-таки дорожает). Т.о. затраты на отопление были снижены в 3 раза. У соседей,  живущих в однотипных домах, затраты на отопление выше в 2-2.5 раза.

 В настоящее время затраты на отопление составляют 16000 крон за год или  640 евро.

Для справки: площадь под домом 130 кв.м., жилая площадь 250 кв.м.

 

 

НАЗАД