Микроструктура раствора

Очень мелким заполнителем раствора являются микроскопические кварцевые сферы с диаметром 0,1 – 0,2 мкм и укрывистостью до 25000 м2/кг. В силу “суперпылевидной” структуры часть сверхмелких частиц раствора реагирует с гидроокисью кальция с образованием силикат-гидрат кальция. Эта реакция вызывает необычно высокую плотность и прочность раствора.

Плотность

Агрессивные вещества не могут проникнуть в материал из-за особо высокой плотности его микроструктуры. По этой причине значительно повышается его устойчивость к химическим и тепловым нагрузкам в сравнении с нормальными бетонами.

Кислотоустойчивость

Раствор Cemfalt имеет существенно более высокую устойчивость к кислотам в сравнении с обычными бетонами. Для сравнения, при факторе вода/цемент 0,30 кислотоустойчивость раствора Cemfalt минимально в 3 раза выше,чем у обычного бетона. Раствор Cemfalt в большинстве случаев абсолютно устойчив к щелочной атаке.

 

Прочность на сжатие

Экстремно высокая прочность на сжатие достигнута благодаря новым добавкам. Величина 100-200 Н/мм2 может быть получена на любой стройке. Для специальных целей может быть достигнута величина прочности на сжатие 300-400 Н/мм2.

 

Прочность зависит от наполнителей.

Наполнители в растворе Cemfalt  имеют большее значение,чем у нормальных бетонов. Именно использованием твердого камня - гранита или корунда- повышается прочность и износостойкость раствора Cemfalt. Использование данных наполнителей становится возможно.

 

Адгезия волокон и арматуры.

Благодаря особо плотной микростуктуре проявляется хорошая адгезия мелких металлических и пластических волокон к раствору или бетону. Технически возможно достичь 800 кг армирующих волокон на м3 раствора. При высоком содержании волокон в смеси жесткий раствор Cemfalt  может превратиться в твердый материал. Раствор Cemfalt -бетона может работать со значительно большим содержанием армирующих волокон, чем у нормального бетона.

 

На первую страницу

На главную страницу

Контакт

Дальше>>